Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Май 2, 2017 in Класс Млекопитающие, Красная книга

Алтайский крот

Алтайский крот

Алтайский крот (Talpa altaica) отличается от европейского несколько большими размерами самцов, более коротким хвостом и мелкими зубами.

Алтайский крот: ареал обитания

Живет он в Западной и Средней Сибири. По образу жизни сходен с европейским кротом, но размножается с латентной фазой в развитии эмбрионов. Спаривание происходит с июня до начала августа; эмбрионы обнаруживаются лишь в апреле следующего года, а детеныши родятся в мае.

В одном приплоде бывает около 5 детенышей. В июне они уже мало отличаются от взрослых. На Алтае и в Саянах кроты имеют большое промысловое значение.

Алтайский крот

0

Яндекс.Метрика