Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 28, 2017 in Насадки, Рыбалка

Хлебный мякиш

Хлебный мякиш

Хлебный мякиш от ржаного и пшеничного хлеба (обязательно свежего) употребляется для насадки как чистый, так и в смесях для ловли плотвы, карася, карпа и голавля. Просто мякиш можно приготовить на рыбалке. Для этого кусок хлеба разминают в чистых, сухих руках до получения тестообразной массы.

Если руки потеют, их лучше смазать постным маслом. Затем из полученной массы приготовляют шарики разных размеров: на плотву размер шарика 3-4 мм, такой же — на карася, на голавля — с грецкий орех.

Поверхность шариков желательно смазать нерафинированным постным маслом. Употребление пахучих веществ в приманки не дает хороших результатов. Лучше смазывать ими поводок, особенно анисовым маслом. Применяется хлебный мякиш в смеси с горячим картофелем.

Хлебный мякиш

Соотношение хлеба с картофелем примерно 1:1, причем увеличение количества хлеба делает насадку более вязкой, а уменьшение — рассыпчатой. Хлеб крошат или пропускают через мясорубку, а затем в миску с хлебом добавляют горячий картофель и разминают толкушкой до получения однородной тягучей массы. В такое тесто можно добавлять постное масло, а поверхность колоба необходимо обильно смазывать маслом для предохранения от высыхания.

Хлебный мякиш: нужно помнить!

Следует обратить внимание на приготовление насадок или прикормок. Преимущество этого способа — в прикормке непосредственно с удочки. Сущность заключается в том, что отруби или крупно толченные кукурузные хлопья заваривают, а затем, слив воду и добавив в них немного муки, замешивают. Полученной массой облепляют на крючке насадку из мякиша.

0

Яндекс.Метрика