Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 11, 2017 in Обращение с рыбой, Рыбалка

Как умертвить рыбу

Как умертвить рыбу

Это надо делать, как только рыба будет вынута из воды. Нельзя истязать рыбу, удалять, если она жива, чешую либо снимать кожу. Не лучшим образом, даже с точки зрения сохранения вкусовых качеств, поступают и те, кто оставляет рыбу задыхаться и мучиться на суше. Оглушать рыбу нужно резким ударом (лучше палкой и т.п., чем молотком) по верхней части головы.

Сила удара должна быть такая, чтобы не оставались некрасивые следы. Рыбу можно умертвить и другим способом: голову сильно, до хруста, перегнуть назад. Если у рыбы нет зубов, это легче сделать, засунув большой палец ей в рот. Затем перерезают позвоночник непосредственно за головой.

Как умертвить рыбу

Щуку и другую крупную рыбу сперва нужно оглушить резким ударом по голове, а затем проколоть ножом позвонок за головой. Если щука особенно крупная, делать это тонким ножом нельзя — он может сломаться.

Как умертвить рыбу

Беззубую рыбу умерщвляют, засунув большой палец глубоко в рот рыбы, а затем резко повернув ей голову.

Как умертвить рыбу

Окуня (ерша, судака) нужно цепко схватить, проведя рукой от головы рыбы назад, одновременно прижав спинной плавник и жаберные крышки.

При этом способе у рыбы хорошо стекает кровь. Недостаток способа в том, что такую тушку труднее дальше разделывать: снимать кожу и разрезать на куски. Рекомендуем совсем простой способ — перерезание у рыбы брюшной аорты. В этом случае вы быстро достигаете цели (оглушение — менее гарантированный способ). При этом хорошо спускается кровь, и мясо рыбы получается более белым, упругим и вкусным. Эту процедуру необходимо произвести своевременно, пока рыба в силе, то есть пока сердце способно качать кровь. До начала разделки рыбу некоторое время не трогают, чтобы кровь лучше стекла.

Яндекс.Метрика