Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 22, 2017 in Класс Птицы, Красная книга

Огарь

Огарь

Огарь (Tadorna ferruginea) ближайший родич пеганки, примерно одинаковой с ней величины; весит 1-1,6 кг. Он больше похож на гусей, чем на уток. Его нетрудно отличить по одноцветно-рыжей окраске тела и светлым бокам головы.

Хвост и маховые черные, на крыльях белые пятна. Область гнездования огаря занимает степную и пустынную зоны от Средиземноморья до Приамурья, где он размещается спорадически. Населяет степные солоноватые водоемы, берега пресных вод в гoрных странах.

Огарь (Tadorna ferruginea)

Гнезда делает в норах, выбоинах обрывов, в развалинах строений. Зимует огарь в Средиземноморье, на севере Африки, в южных частях Азии. Промысловое значение огаря небольшое, но как предмет охоты представляет интерес.

Огарь

Птенцы легко вырастают в неволе и быстро ручнеют. Они могут быть использованы для заселения новых водохранилищ и парковых водоемов.

0

Яндекс.Метрика