Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 22, 2017 in Класс Птицы, Красная книга

Пискулька

Пискулька

Пискулька (Anser erythropus) по внешнему виду и окраске оперения похожа на белолобого гуся, но заметно мельче его, более острокрыла и благодаря этому легко различима в полевых условиях.

Для нее характерен пискливый крик, по которому она получила свое название. Весит от 1,6 до 2,5 кг. Распространена пискулька в тундрах Европы и Азии от Скандинавии до Японии. Зимует в большом числе на Балканском полуострове, у юго-восточных берегов Китая, у берегов Японии и Кореи.

Пискулька (Anser erythropus)

В некотором количестве зимой встречается в Западной Европе, в Малой и Передней Азии, Селится в кустарниковой тундре, в долинах горных рек, по берегам озер, на горных склонах. Числецность пискульки заметно меньше таковой белoлобого гуся, местами она даже редка.

Пискулька

Промысловое значение ее невелико.

0

Яндекс.Метрика