Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Фев 14, 2017 in Насадки, Рыбалка

Рак

Рак

Используют кусочки мяса с шейки и клешней, освобожденных от панциря. Линючий рак насаживают на крючок донки целиком, для надежности примотав тонкой ниткой или леской. На рачье мясо охотно берут многие мирные и хищные рыбы.

Линючий рак

Добывают линючих раков руками из нор у крутого глинистого берега. А также в вечернее время суток на подъемник «малявочник» или раколовки. Предварительно привязывают к сетке кусочки рыбы или лягушки.

Рак

Держат раков в ивовой корзине, наполненной жесткой травой, или в холщовом мешке, политом водой, а также просто в сетке, погруженной в воду водоема.

Они очень живучи и долго сохраняются в прохладном месте. В июне начинается линька раков и продолжается весь июль и август. В это время ночью и по утренним зорям крупная рыба стоит у рачьих убежищ, поджидая свою излюбленную добычу. В таких местах и надо ее ловить донными и поплавочными удочками. Донки ставятся на ночь.

Цельный рак

Для наживки используется цельный рак, сбросивший свой твердый панцирь, но еще мягкий, и уже с немного затвердевшей кожей, имеющей синеватый цвет. Клешни и лапки обрываются. Лапки бросаются в воду для приманки, а на клешни ловят поплавочной удочкой (со дна, в проводку). Цельный рак применяется для ловли самой крупной рыбы.

0

Яндекс.Метрика