gototopgototop
Рыбалка Насадки Перловка

Перловка

E-mail Печать PDF

Очень распространенный и часто применяемый вид наживки, так как на нее с удовольствием берет карп, плотва, лещ, карась и другие карповые рыбы. На насадку используется крупа 1-го номера, 2-й и 3-й номера идут только на прикормку. Есть несколько способов приготовления насадки.

1. Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга. На крючок крупинки насаживают по одной или по нескольку штук, в зависимости от его номера.

2. Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела. Готовность проверяют так — берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой не разваренной массы. Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

0
��������
 

Авторизация

Погода в Омске

Яндекс.Погода

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер