gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Порассуждаем о качестве ножей
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Порассуждаем о качестве ножей

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 13:58 #7625

  • PILGRIM
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Димафен
  • Постов: 2541
  • Репутация: 17
Тропик написал:
Молоток и нож это что то новенькое. Это вы где то уникальный опыт черпнули.
Что касается топора на разделке, он часто очень ускоряет процесс.

Есть кто так кости рубит, но не мы
Ясно что он ускоряет процесс, но если его нет то можно и так.
Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 14:00 #7626

  • PILGRIM
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Димафен
  • Постов: 2541
  • Репутация: 17
Вот еще видео как они рыбу разделывают
Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 15:22 #7627

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
да и в наших краях так умеют, "Косатый" видал на одной из встреч

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 15:45 #7629

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
так разделывать рыбу? чего это я не видел тогда?))) Сегодня селедку пробовал так почистить, так это, у этой тетки лучше получается

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 16:00 #7630

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
ты тогда многого еще по-моему не видел....))

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 16:11 #7631

  • Тропик
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1598
  • Репутация: 12
раньше с политеха ездили на путину на сахалин, вот девчонки кто был в путинном отряде на разделке рыбы простали ее только шуба заварачивалась, вскрыть рыбину рассечь хребет и избавить от кишок 6-8 секунд, на следующем рабочем месте столько же на идеально промыть. На конкурсе делали это за 3-4 секунды, но долго в таком темпе как на конкурсе, не проработаешь.

Но что мне очень понравилось - это насколько чисто аборигены в ролике работают. Делают практически без воды, промывки, и в итоге на доске чисто и отходов почти нет. Собаки грустят.
Последнее редактирование: 02/02/2011 16:12 от Тропик.

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 16:29 #7632

  • PILGRIM
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Димафен
  • Постов: 2541
  • Репутация: 17
Но что мне очень понравилось - это насколько чисто аборигены в ролике работают. Делают практически без воды, промывки, и в итоге на доске чисто и отходов почти нет. Собаки грустят.

Тоже очень удивило, обычно на рыбалке весь уделаешься,нае...я с этой рыбой, даже с водой, а тут...
Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят

Re: Порассуждаем о качестве ножей 02/02/2011 16:56 #7633

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
обычно очень быстро с рыбой получается в отличии от птицы....

Re: Порассуждаем о качестве ножей 03/02/2011 16:36 #7644

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
ну да если рыбу сравнивать с птицей, то конечно, с рыбой быстрее)))
Меня конечно тож удивило как они чисто работают, а главное нет лишних движений, все до автоматизма доведено!

Re: Порассуждаем о качестве ножей 03/02/2011 17:35 #7649

  • Тунгус
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1439
  • Репутация: 7
это все опыт накопленный сотнями лет и отточенный не одним поколением

Re: Порассуждаем о качестве ножей 04/02/2011 04:45 #7665

  • Тропик
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1598
  • Репутация: 12
Тунгус прав. НО есть еще что-то. Потому как на кухне мы разделываем тоже сотни лет лет и опыт не хилый. И периоды длительные были когда мы голодали и каждая крошка на счету была. А вот подиж ты, как говорится, почувствуйте разницу. Буду думать.
Последнее редактирование: 04/02/2011 04:45 от Тропик.

Re: Порассуждаем о качестве ножей 04/02/2011 05:17 #7666

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
я так понимаю, что мы просто утрачиваем тот навык, который передавался из поколения в поколение из-за внешних условий среду, новейшее оборудование, наличие полуфабрикатов и тд, наложило отпечаток в виде утраты каких то навыков, знаний и умений. Что не скажешь о жителях крайнего севера, о тех кто еще живет первобытным строем....

Re: Порассуждаем о качестве ножей 04/02/2011 05:21 #7667

  • Тропик
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1598
  • Репутация: 12
Полтора поколения живет при технологиях и полуфабрикатах, да и то далеко не везде.

Re: Порассуждаем о качестве ножей 04/02/2011 05:25 #7668

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
Ну почему же только полтора.... я имел в виду не только НТ но и вообще цивилизацию, прогресс если вам будет угодно, а он не стоит на месте, а двигатель всему лень... лень стирать на руках - вот вам машинка автомат, лень мыть посуду - посудомоечная машинка, лень переключить телик или еще какую нить бытовую технику - вот вам пду.. вот так и происходит деградация населения на фоне развития цивилизации

Re: Порассуждаем о качестве ножей 04/02/2011 06:27 #7670

  • Тропик
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1598
  • Репутация: 12
Саныч, ну мы же о конкретике говорим - а именно о разделке рыбы ножем. На кухнях еще 20 лет назад не было ни чего что бы разделывало рыбу (и сейчас кстати тоже), комбайны были столь редки, что имим можно пренебречь. Посудомоечных и прочего исключая холодильники и не было в помине.
На кухне была вода (а у кого и ее минимум), хлебница, стол, вилкиложкиножисковородкиикосастрюли, у кого-то холодильник, печка и разделочная доска, ну духовка. Все - больше ничего не было. В это время мы могли по году не всплывать на АПЛ, летали к Луне, кололи арктические льды - а на кухне:Какая нахер там цивилизация.
Вот я и говорю когда мы могли потерять этот навык, не могли, потому как его не было. Был просто другой. НО почему? Вот в чем вопрос.
Последнее редактирование: 04/02/2011 06:31 от Тропик.
Время создания страницы: 0.36 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер