gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Солим, вялим и коптим
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Солим, вялим и коптим

Солим, вялим и коптим 05/02/2012 05:24 #13735

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
Предлагаю помимо тех тем с рецептами приготовления определенных видов рыбы, дичи, открыть и такого плана, сборную, куда выкладывать рецепты и конечно же фото и процесса, и готового результата, по посолке, по вялке, по копчению добытой вами на охоте дичи, выловленной вами на озерах и реках нашей родины рыбы.
Ведь надо уметь не только добыть, но и хорошо приготовить свой трофей, чтоб удивить и друзей и близких

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 05:32 #13736

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
Недавно пробовал салтаимских карасей холодного копчения. раньше как то делали горячего, скажу честно, карась х/к на яблоневых опилках это ВЕСЧЬ! золотистого цвета, с приятным копченым запахом.. а вкус...
Копчение было пробное, коптилку изготовили из старого 2 камерного холодильника, эксперимент удался. Обещали в подробности рассказать а может и показать это чудо инженерной мысли, если не придется ждать обещенного 3 года, то обязательно фото или чертежи холодильно-коптильного аппарата вылажу

а пока, вчера навел ревизию в одной из морозилок... оказалось там накопилось достаточное количество рыбы (чебак, подлещик, окунь) разморозил и сегодня засолил... теперь как минимум 2 недели солиться будет ну а по хорошему надо 21 день... предварительно обязательно надо выморозить.
получилось половина ведерной кастрюли, в ней всегда солю, от соли эмаль уже изрядно пострадала....
05022012359.jpg

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 12:37 #13746

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
Во молодец,а у меня всё руки не доходят морозилку "разгрузить"...

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 12:47 #13748

  • PILGRIM
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Димафен
  • Постов: 2541
  • Репутация: 17
Ты Саныч все правильно сделал, нужно будет через пару недель, как раз встречу замутить
Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 12:53 #13751

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
ага и соленой несушеной рыбы наесться))))

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 13:37 #13758

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
ЕРМАК написал:
ага и соленой несушеной рыбы наесться))))


а если серьезно то встречу давно пора... надо много вопросов решить....

Re: Солим, вялим и коптим 05/02/2012 14:46 #13765

  • PILGRIM
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Димафен
  • Постов: 2541
  • Репутация: 17
Я на встречу пойду, только когда рыба завялется))))
Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят

Re: Солим, вялим и коптим 06/02/2012 07:56 #13778

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
тогда это будет через 3-4 недели))

Re: Солим, вялим и коптим 06/02/2012 07:57 #13779

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
Друзья, может кто знает что можно сделать с пересушенной рыбой?

Re: Солим, вялим и коптим 06/02/2012 11:43 #13780

  • Тунгус
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1437
  • Репутация: 7
попробуй обмотать влажным полотенцем и оставь на сутки. думаю должно помочь.

Re: Солим, вялим и коптим 06/02/2012 14:01 #13793

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
Могу только порекомендовать что делать, чтоб рыба не пересыхала и не превращалась в безвкусный сухостой.
Вялить рыбу до нужной кондиции, потом снять, чтоб не пересохла, завернуть в газету (хорошо впитывает влагу и вяленая рыба не будет лишний раз отвлагливать) и в холодильник в самый низ (я не про морозильную камеру )

Re: Солим, вялим и коптим 06/02/2012 22:33 #13813

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
Саныч, если бы я то количество рыбы положил бы в холодильник, то больше бы в холодильник ничего положить нельзя было...пересохла она у меня не специально...так получилось.

Re: Солим, вялим и коптим 07/02/2012 00:47 #13814

  • Тунгус
  • Вне сайта
  • Старожил
  • Постов: 1437
  • Репутация: 7
видать не мало рыбы... так надо ее употребить

Re: Солим, вялим и коптим 07/02/2012 14:56 #13833

  • Саныч
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Александр
  • Постов: 5551
  • Репутация: 30
если бы я то количество рыбы положил бы в холодильник, то больше бы в холодильник ничего положить нельзя было...

Холодильник маленький или рыбы много?)))

Re: Солим, вялим и коптим 07/02/2012 15:00 #13834

  • ЕРМАК
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 1840
  • Репутация: 9
а то ты не знаешь? засаливал я 14 кг рыбы...
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.16 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер