Недавно пробовал салтаимских карасей холодного копчения. раньше как то делали горячего, скажу честно, карась х/к на яблоневых опилках это ВЕСЧЬ! золотистого цвета, с приятным копченым запахом.. а вкус...
Копчение было пробное, коптилку изготовили из старого 2 камерного холодильника, эксперимент удался.
Обещали в подробности рассказать а может и показать это чудо инженерной мысли, если не придется ждать обещенного 3 года, то обязательно фото или чертежи холодильно-коптильного аппарата вылажу
а пока, вчера навел ревизию в одной из морозилок... оказалось там накопилось достаточное количество рыбы (чебак, подлещик, окунь) разморозил и сегодня засолил... теперь как минимум 2 недели солиться будет ну а по хорошему надо 21 день... предварительно обязательно надо выморозить.
получилось половина ведерной кастрюли, в ней всегда солю, от соли эмаль уже изрядно пострадала....