gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Блюда из Окуня.
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Блюда из Окуня.

Блюда из Окуня. 16/01/2010 21:47 #86

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0

Re: 16/01/2010 21:47 #1058

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0
Окунь с вином.
2 крупных окуня или 4 - 5 маленьких очистить, выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, прибавить 0,2 л белого столового вина, 0,2 л рыбного бульона, 2 головки лука, 1 корень петрушки, каких-либо пряностей, соли по вкусу и варит до готовности. Вынуть, уложить на блюдо.
В отдельной кастрюле растопить 1-2 столовых ложки сливочного масла, всыпать одну столовую ложку муки, перемешать, слегка поджарить, развести соусом из-под окуней, положить 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, подержать на огне до загустения, полить окуней и подать. Добавлено (17.01.2010, 00:43)
---------------------------------------------
Филе окуня с арахисом.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
• соль, перец
• 2 ст. л. муки
• 4 ст. л. растительного масла
• 1 длинноплодный огурец
• 1 ст. л. уксуса
• 1 щепотка сахара
• 4 ст. л. арахисового крема с орешками
• 100 г сливочного сыра
• 1/2 пучка петрушки Приготовление
Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой. Добавлено (17.01.2010, 00:43)
---------------------------------------------
Рыбное рагу с шампанским
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 100 мл рыбного бульона
• 150 мл сухого шампанского
• по 100 г филе морского окуня и палтуса
• 1 веточка эстрагона
• соль, перец
• 100 г замороженных стручков горошка
• 100 г креветок
• 50 мл сливок
• 1 ч. л. меда
• 1 ст. л. замороженного сливочного масла
• 1 ч. л. винного уксуса Приготовление
Разогреть бульон с шампанским. Положить в смесь эстрагон. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кубиками, добавить к смеси, накрыть крышкой и варить 5 минут. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. Уварить жидкость до половины. Разрезать пополам стручки горошка, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уваренным отваром сливки и мед и варить еще 5 минут. Перемешать со сливочным маслом в хлопьях. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить в соус стручки, рыбу и креветки. Добавлено (17.01.2010, 00:44)
---------------------------------------------
Филе рыбы в кляре
Ингредиенты:
• филе рыбы 1 кг (окунь)
• мука
• вода
• соленые огурцы - 2 шт.
• соевый майонез - 250 г Приготовление
Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом. Добавлено (17.01.2010, 00:44)
---------------------------------------------
Окунь в кляре
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 яйца
• 6 ст. л. пива
• 8 ст. л. молока
• соль, сахар
• 250 г муки
• 125 г майонеза
• 4 ст. л. йогурта
• 2,5 ч. л. горчицы
• 1 филе хамсы
• 1 ст. ложка каперсов
• 1 маринованный огурец
• по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
• 1 стебель зеленого лука
• 3 ст. л. лимонного сока
• молотый черный перец
• 600 г филе морского окуня
• 1 ст. л. растительного масла для жаренья Приготовление
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом. Добавлено (17.01.2010, 00:44)
---------------------------------------------
Филе из окуня "Бон Фам"
Ингредиенты:
• 1 кг филе морского окуня
• 2 луковицы
• 1 пучок укропа
• 120 г свежих шампиньонов
• 1 лимон
• 1 стакан белого вина
• 2/3 стакана молока
• 1 пакет светлого соуса
• соль, перец Приготовление
Очевидно, окуни должны быть женского пола и не старше 30 лет, т.к. название блюда переводится как "красивая женщина". Порезать филе на порционные куски. Лук и укроп порезать мелко, шампиньоны -кольцами. В холодную посуду 4,5л (5,5л) или "овал" выложить репчатый лук, сверху - филе, посыпать укропом, потом положить шампиньоны. Разрезать лимон пополам и выжать в посуду. Поперчить. Довести на медленном огне до красной зоны, выключить плиту, залить 2/3 белого вина, дать пропитаться 20-30 минут. Выложить на блюдо. Взбить миксером молоко с порошковым соусом, довести до кипения в малой комбимиске и залить рыбу. Подается с рисом, приправленным зеленью, либо с картофелем и с петрушкой.Добавлено (17.01.2010, 00:45)
---------------------------------------------
Запеченный окунь с рисом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 250 г риса басмати
• 150 г черешкового сельдерея
• соль, перец
• жир для смазывайся формы
• 2 мясистых помидора
• 400 г филе морского окуня
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 50 г маргарина
• несколько веточек петрушки
• 30 г панировочных сухарей Приготовление
Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.Добавлено (17.01.2010, 00:45)
---------------------------------------------
Филе окуня в овощах
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 лимон
• 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
• соль
• 1 ст. л. смеси прованских пряных трав
• 1 ч. л. майорана
• 5 ст. л. оливкового масла
• 800 г филе окуня
• по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука
• 50 г сливочного масла
• перец
• по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона
• 100 мл белого вина
• 300 мл рыбного бульона Приготовление
Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком, прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно украсить кружочками лимона.Добавлено (17.01.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Окунь в салате
Ингредиенты:
• 1 кочан салата салата
• 6 филе окуня
для кнедлей:
• 1 омар
• 1 ч. л. соли
• 1 яйцо
• 200 мл сгущенных сливок
• перец, молотый мускатный орех
для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла
• рубленый панцирь омара
• 1 луковица-шалот
• 1 нарезанная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 нарезанная морковь
• 2 ст. л. бренди
• 200 мл белого вина
• 200 г обрезков окуня
• 3 рубленых помидора
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль, перец Приготовление
Для кнелей возьмите 200 г мяса омара, нарежьте и положите в морозильник на 10-20 минут. Затем измельчите его в блендере. Добавьте соль, яйцо; постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Для соуса обжарьте панцирь омара в раскаленном оливковом масле, выньте. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и жарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте панцирь, приправьте теплым бренди и подожгите. Влейте белое вино и кипятите минуту. Добавьте обрезки окуня, помидоры, травы и пряности, немного воды, доведите до кипения и томите 20 минут. Процедите и выпаривайте соус, пока не загустеет. Шесть крупных листьев салата бланшируйте в кипятке. Положите на них куски филе, сверху - фарш для кнелей и заверните. Готовьте на пару 8-10 минут. Подавайте с соусом, кусочками бланшированного в кипятке огурца и домашним майонезом.Добавлено (17.01.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Окунь с грибами
Ингредиенты:
• 125 г филе рыбы
• 30 г шампиньонов или свежих белых грибов
• 1/2 луковицы
• 1/2 ст. л. растительного масла
• 150 г гарнира
• 100 г соуса
• зелень, черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.Добавлено (17.01.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Ингредиенты:
• 750 г рыбы
• по 50 г корня сельдерея и петрушки
• 2 1/2 стакана огуречного рассола
• 3/5 стакана виноградного вина
• 1 ст. л. пшеничной муки
• 25 г сливочного масла
• мускатный орех
• по 1-2 горошине черного и душистого перца
• зелень, соль по вкусу Приготовление
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Добавлено (17.01.2010, 00:46)
---------------------------------------------
Окунь в томате
Ингредиенты:
• филе окуня 500-600 г
• морковь 2 шт.
• томатная паста 2 ст. л.
• зеленый лук 0,5 пучка
• укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л.
• растительное масло 3 ст. л.
• вода 0,5 стакана
• соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.Добавлено (17.01.2010, 00:47)
---------------------------------------------
Рулеты из окуня
Ингредиенты:
• 4 филе окуня сок
• 1/2 лимона
• соль, перец
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 пакетик рисовой смеси
• 2 пучка зелени (петрушка, укроп)
• 125 мл белого вина
• готовый соус к рыбе Приготовление
Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетики. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетики выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетики зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.20 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер