gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Блюда из Сига.
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Блюда из Сига.

Блюда из Сига. 16/01/2010 21:57 #88

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0

Re: 16/01/2010 21:57 #1060

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0
Уха из сига и ершей Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг и ерши - 1.2кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.Добавлено (17.01.2010, 00:56)
---------------------------------------------
Сиг отварной Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 750г
- зелень - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Сварить рыбу в подсоленной воде, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.Добавлено (17.01.2010, 00:56)
---------------------------------------------
Сиг с черносливом Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг - 1кг
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- чернослив - 200г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Очистить и вымыть сига, разделать на порционные куски, поджарить в растительном масле. Чернослив промыть, замочить на 2 ч и отварить. Когда рыба будет почти готова, положить к ней чернослив, чтобы потомился.Добавлено (17.01.2010, 00:57)
---------------------------------------------
Сиг по-старофински Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сиг - 1.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1 ст. л.
- молотый перец - 2 ч. л.
- укроп.
Инструкции по приготовлению:
Сига выпотрошить, но чешую не счищать, только обмыть от слизи. Обтереть рыбу насухо льняным полотенцем и разделить ее надвое вдоль хребта, вынув кость, но кожу, соединяющую обе половинки рыбы, не разрывать. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Открытую сторону рыбы засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и большим количеством нарезанного свежего укропа. Положить сверху снова рыбу - открытой, мясной стороной так, чтобы она попала на пряности, а сверху оказалась сторона с чешуей. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. Пряностей не класть. Поверх рыбы положить легкий груз, чтобы он держал рыбу, фиксировал в неподвижном и плотно прилегающем положении, но не выжимал бы из нее сок, и оставить так на несколько часов. Продолжительность просаливания для рыбы разной величины и при разной температуре помещения различна.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.10 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер