gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Блюда из Налима.
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Блюда из Налима.

Блюда из Налима. 16/01/2010 22:02 #89

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0

Re: 16/01/2010 22:02 #1061

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0
Налим, запеченный с яйцом и молоком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности. На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.Добавлено (17.01.2010, 00:58)
---------------------------------------------
Налим со свежими бобами
Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин. Продукты:
4 больших куска налима
1,2 кг бобов
2 луковицы
200 г сметаны
30 г сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла букетик зелени, соль, перецДобавлено (17.01.2010, 01:02)
---------------------------------------------
2 рецепта пирога из налима Ингредиенты:
на 8-10 порций: Для начинки:
300 г филе налима
150 г сливочного масла
1 луковица шалот
1 ст.л. растительного масла
100 г свежей вязиги
50 г риса
150 г севрюги или осетрины Для теста:
250 г пшеничной муки
1/5 палочки свежих дрожжей
0, 5 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
0, 5 ч.л. соли Способ приготовления:
Филе налима мелко порубить, добавить 100 г сливочного масла. Лук обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис сварить и остудить. Сварить 100 г вязиги без соли до мягкости и порубить. Все приготовленное сложить в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Севрюгу или осетрину порезать на куски и отварить.
Дрожжи развести неполным стаканом теплой воды, добавить сахар. Замесить из указанных ингредиентов тесто, дать ему подняться. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Уложить начинку на тесто, поверх фарша положить куски вареной рыбы. Украсить сверху решеткой. Дать пирогу постоять 15 мин., смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности 20-25 мин. Калорийность: 302 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: 2 часа и более
1. Слоённое дрожжевое тесто (мы купили одну упаковочку в Быхытле);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ! Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься. Готовил второй, очень вкусно!!!! :D
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.09 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер