gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Блюда из Сома.
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Блюда из Сома.

Блюда из Сома. 16/01/2010 22:04 #90

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0

Re: 16/01/2010 22:04 #1062

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сом - 500г;
жир для фритюра - 100г;
мука - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
молоко- 1 стакан;
кислота лимонная - на кончике ножа;
лимон - 1/2 шт.;
соус томатный или майонез;
зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.08 секунд
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер