gototopgototop
Форум
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Блюда из Судака.
(1 чел.) (1) гость
ваши кулинарные рецепты
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Блюда из Судака.

Блюда из Судака. 16/01/2010 22:06 #91

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0

Re: 16/01/2010 22:06 #1063

  • Андрей-578
  • Вне сайта
  • Местный
  • Александр
  • Постов: 123
  • Репутация: 0
Судак, запеченный с яйцом
Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.
Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.
Приятного аппетита.Добавлено (17.01.2010, 01:05)
---------------------------------------------
Судак, запеченный с сыром
Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
На 4 порции:
филе судака - 300 г
сыр твердый тертый - 100 г
масло сливочное - 70 г
зелень петрушки и укропа - 130 г
лук репчатый - 2 головки
маслины - 20 г
оливки - 20 г
лимон - 1 шт
соль, перец черный молотыйДобавлено (17.01.2010, 01:05)
---------------------------------------------
Заливной судак
Филе судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
На 4 порции:
филе судака - 500 г
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт
желатин - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1-2 шт
морковь - 1 шт
лимон - 1 шт
зелень петрушки
соль
вода - 2 стаканаДобавлено (17.01.2010, 01:06)
---------------------------------------------
Салат из судака
Готовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Судак в горшочке
Крупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.09 секунд
Баннер
Баннер
Баннер